الجمعة، 9 سبتمبر 2016

بولفاف عيد الأضحى

= الزنان أو الملفوف او بولفاف ا] وهو الطبق الرئيس الذي يأكل في أول يوم ندبح فيه الخروف نأخد القطعة الشحم التي كانت ملفوفة في بطن الخروف ونغسلها وننشرها لبعض الوقت في حين نأخد الكبد  وقلب الخروف وننظفها ثم نقطعها قطع كبيرة ونشويها نص شيء يعني من غير أن تنضج حت نسهل عملية تقطيها او القلب كدلك  ثم نقطعها قطع مربعة 2سم  وهكذا حتى نكمل الكبد والقلب  ونضيف التوابل التي حضرناها في صحن صغير وهي عبارة عن خليط من :2 ملاعق صغيرة كمون و 2ملاعق صغيرة ابزار وملح حسب الذوق ثم نأخد من هذا الخليط ملعقة أو أكثرونرشها على الكبد  والقلب ثم نأخد الشحمة ونقطعها شرائط متساوية ثم مربعات طويلة بعض الشيء ونرش عليها من الخليط هي الأخرى ونأخد كل قطعة كبد وقلب ونلف عليها الشحم حتى نحصل على مربع ونخرسه في القضيب الحديدي والمعروف عندنا (بالسفود) ويمكنك أن تخرسي 6 قطع كبد ملفوفة بالشحمة في كل قضيب وهكذا حتى تكملي ثم يشوى على نار الذي عملناه بيدنا وهو عبارة عن مجمر أو كانون مملوء بالفحم المشتعل والذي حضرناه من قبل كذلك ونشوي الفضبان ونحاول أن نأخد بالنا من النار لكي لا تشتعل بسرعة وإذا اشتعلت رشيها ببعض الماء حت تخبو وعندما تستوي نضعها في صحن التقديم مع الشاي بالنعناع ===
-

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق