الأربعاء، 1 يونيو 2016

بريوات باللوز والعسل,بريوات رمضان

بريوات باللوز والعسل

مقدمة من الأخت أم يوسف

البريوات طريقة و مراحل عمل البريوات باللوز بريوات باللوز والعسل المقادير كيلو غرام ورقة بسطيلة كيلو غرام لوز نصف كأس شاي من ماء الزهر ملعقة صغيرة قرفة مطحونة نصف كيلو من السكر المسحوق الزيت الكافي للقلي ملعقتان كبيرتان من الطحين في نصف كأس من الماء طريقة التحضير معقودة اللوز يقشر اللوز ويغسل وينشف بمنديل نظيف ثم يخلط معه السكر وماء الزهر ويطحن مرة أولى في مطحنة الكفتة يضاف إليه القرفة والزبدة ويخلط الكل ويعاد طحنه مرتين وتعجن هذه العقدة جيدا وتصنع منها كويرات صغيرة بحجم الجوزة كيفية حشو البريوات تقطع الورقة إلى مستطيلات متوسطة الحجم في زلافة يخلط نصف كأس من الماء بملعقتين من الطحين حتى نحصل على عجينة سائلة. توضع كويرة اللوز على حافة المستطيل، تسطح قليلا ثم تطوى على نفسها على شكل مثلث. يلصق الطرف الأخير من حاشية البريوات بواسطة ريشة تغمس في الماء والطحين وعند الانتهاء من عمل جميع البريوات تقلى في زيت غزيرة ساخنة. عندما تتحمر البريوات من الوجهين ترفع من على الزيت وتقطر قليلا. تقطر من الزيت ثم تغمس في العسل الغليان وهي لازالت ساخنة. تترك البريوات لتتعسل الوقت الكافي ثم تقطر قليلا من العسل اتمنى ان تنال اعجابكم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق