الخميس، 2 يونيو 2016

خبز المحراش,الخبز المغربي

خبز المحراش
لتحضير خبز المحراش تحتاجين الى:

نص كيلو دقيق الفينو من نوعية جيدة



 
زلافة 
دقيق الشعير
نص زلافة تشيشة رقيقة

القليل من الملحة،خميرة بلدية،معلقة كبيرة خميرة الخبز،شوية ديال الكمون ،القليل من الزيت البلدية الماء الدافئ الكافي للعجينة

 

في قصرية نضع اكل من دقيق الشعير والفورص والتشيشة ونخلطوهم ،نجوف وسط الدقيق ونضع الخميرات والملح والكمون نخلطوهم تم نضيف لهم الزيت البلدية ونبداو تنجمعو العجينة بالماء وندلكوها مزيان واحنا تنزيدو الماء تدريجيا تتولي مطلوقة ورطبة

نخليوها فالقصرية تتخمر نعاودو الدليك غير شوية تم نخمروها مرة اخرى،نشكل كريصات متوسطين باستعمال التشيشة الغليظة ونكرصوهم

ملي يخمر لينا الخبز ناخد سكين حاد ونشرطوها على شكل علامة زائد ونطيبوهم

ملاحظة هامة ملي يطيب المحراش وبعد اخراجه يغطى بمنديل





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق