السبت، 25 أغسطس 2012

كيش بفواكه البحر

كيش بفواكه البحر
كيش بفواكه البحر
اخترنا لك سيدتي ضمن سلسلة "طبق اليوم" كيش بفواكه البحر..هي أكلة لذيذة جدا يمكنك أن تزيني بها مائدة الإفطار خلال الشهر الكريم.. اكتشفي مقاديرها وطريقة تحضيرها من خلال الورقة التالية:
المقادير

العجين بريزي (عجين مرمل)
نصف كيلو غرام من سمك الكلمار
200 غرام هبرة السمك الابيض
200 غرام كروفيت منزوع القشرة ومغسول جيدا ومقطر
ملح
ابزار
أربع معالق كبار زبدة
150 غرام فروماج أحمر محكوك
4 بيضات
3 ملاعق كبار قشدة طرية
3 ملاعق كبار حليب
فص ثوم محكوك


طريقة التحضير

اغسلي جيدا الكلمار وقطعيه الى دوائر متوسطة الحجم.
اغسلي هبرة السمك الابيض وقطعيها الى قطع متوسطة الحجم.
في مقلاة فوق نار معتدلة، ضعي ملعقتي الزبدة واضفي اليها السمك الابيض واتركيه يتطرى جيدا.
في مقلاة اخرى ضعي الكروفيت مع ملعقة كبيرة زبدة واتركيه يتطرى فوق نار متعدلة.
نفس الشيء بالنسبة لدوائر الكلمار.
خذي قالبا مخصصا لصنع الكيش، اذهنيه بالزبدة ورشيه بقليل من الدقيق.
مددي العجينة ثم اثقبيها بالشوكة.
ضعي دوائر الكلمار والسمك الابيض والكروفيت فوق العجين.
في زلافة كبيرة، اخفقي جيدا البيض مع القشدة الطرية، الحليب، الملح، الابزار والثوم.
افرغي هذا الخليط فوق العجين، ثم ادخلي الكيش الى الفرن ليطهى لمدة 30 دقيقة.
عندما يتحمر وجه الكيش اخرجيه من الفرن وقدميه بالف صحة وعافية.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق