غريبة بالسميده
مع
اقتراب عيد الفطر لا بد و أن كل الأسر المغربية تستعد لاستقبال هذا اليوم
السعيد من خلال تهييء العديد من الحلويات التي تقدم بالمناسبة، اليك سيدتي
طريقة إعداد غريبة بالسميد بالصحة و العافية
المقادير
1 كيلو سميد الناعم
سكر ناعم(سكر كلاصي)
ماء الزهر او ماء الورد
350غ سكر بودره
...6 بيضات
10 سل زيت
10 سل زبده ناعمه
1 نكهة فانيلا
2 بيكن بودر(خميرة حمراء)
الطريقة
يخلط السكر و البيض و نضيف الزيت و زبده و سكر الفانيلا نضيف السميد شوي شوي
حتى يصير الخليط متماسك
تدهن اليد بماء الزهر او الورد و تشكل كوره قدر الجوزه يغمس وجه الغريبة بسكر الناعم
ناخذ صينية عليها ورق الزبده الخاص بالحلويات او مدهونه و تصفف الحلوى وحده بعيدة عن الأخرى حتى لاتلتصق
اتركيها فصينية لمدة 10 دقائق تقريبا ، ثم تدخل الفرن
1 كيلو سميد الناعم
سكر ناعم(سكر كلاصي)
ماء الزهر او ماء الورد
350غ سكر بودره
...6 بيضات
10 سل زيت
10 سل زبده ناعمه
1 نكهة فانيلا
2 بيكن بودر(خميرة حمراء)
الطريقة
يخلط السكر و البيض و نضيف الزيت و زبده و سكر الفانيلا نضيف السميد شوي شوي
حتى يصير الخليط متماسك
تدهن اليد بماء الزهر او الورد و تشكل كوره قدر الجوزه يغمس وجه الغريبة بسكر الناعم
ناخذ صينية عليها ورق الزبده الخاص بالحلويات او مدهونه و تصفف الحلوى وحده بعيدة عن الأخرى حتى لاتلتصق
اتركيها فصينية لمدة 10 دقائق تقريبا ، ثم تدخل الفرن
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق