الاثنين، 27 أغسطس 2012

بطبوط معمّر باللحم والقشدة الطرية

طبق اليوم: بطبوط معمر باللحم والقشدة الطرية
طبق اليوم هو عبارة عن بطبوط معمّر باللحم والقشدة الطرية والخيار المخلل.. هو طبق جميل يمكنك أن تزيني به مائدة الافطار خلال شهر رمضان المعظم.. اكتشفي مقاديره وطريقة تحضيره من خلال الوقة التالية:
المقادير

250 غرام هبرة العجل مقطعة الى قطع صغيرة جدا
2 ملاعق كبار قشدة طرية
2 حبات خيار مخلل
3 ملاعق كبار زيت الزيتون
رأس ملعقة صغيرة بهارات شوارما
قبصة ملح
حبة طماطم مقطعة الى دوائر صغيرة
ورقات خس مغسولة جيدا ومجففة
10 قطع بطبوط صغير

طريقة التحضير

في مقلاة فوق نار معتدلة، ضعي قطع اللحم ثم اضيفي اليها 3 ملاعق كبار زيت الزيتون والخيار المخلل المفروم.
اتركي الكل يتقلى جيدا ثم اضيفي قبصة ملح وبهارات الشوارما.
أضيفي بعد ذلك القشدة الطرية.
عندما تنسجم العناصر ارفعي المقلاة من فوق النار.
خذي قطعة بطبوط صغيرة، وافتحيها من الوسط، ثم ضعي قطعة خس وفوقها ضعي ملعقة كبيرة من حشوة اللحم ثم دائرة طماطم.
هكذا بالنسبة لباقي قطع البطبوط.
صففي البطبوط المعمر في طبق التقديم ثم قدميه بالف صحة وعافية
يمكنك أيضا لف قطع البطبوط بورق ألومنيوم وضغطه بواسطة الضاغطة الكهربائية حتى يأخذ شكل الشاوارما

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق