السبت، 25 أغسطس 2012

بريوات بالسومون

طبق اليوم: بريوات بالسومون
اخترنا لك سيدتي ضمن سلسلة "طبق اليوم" بريوات بالسومون .. هي أكلة لذيذة جدا ومفيدة للصحة خصوصا خلال الشهر الفضيل .. اكتشفي مقاديرها وطريقة تحضيرها من خلال الورقة التالية:
المقادير

200 غرام سومون طري
2 حبات جزر محكوك
3 حبات بطاطس مسلوقة
بصلة صغيرة مقطعة الى مكعبات صغيرة
بقدونس مفروم
قليل من الزعتر المفروم
ملعقة كبيرة زيت الزيتون
ملح
ابزار
فلفل أحمر حلو
ملعقة صغيرة صلصة الصوجا
10 ورقات بسطيلا

طريقة التحضير

في مقلاة فوق نار معتدلة، ضعي الجزر المحكوك والبصل المقطع الى مكعبات صغيرة يتطرى مع زيت الزيتون لمدة 10 دقائق.
اضيفي السومون المقطع الى مكعبات صغيرة، ثم رشي من فوق الزعتر والبقدونس.
في زلافة كبيرة، ادعكي جيدا البطاطس المسلوقة حتى تصبح على شكل عجينة متجانسة، ثم اضيفيها الى الخليط الذي بالمقلاة.
اضيفي الملح والابزار.
اضيفي الفلفل الاحمر الحلو وصلصة الصوجا واتركي الكل يطهى لمدة دقيقتين.
خذي ورق البسطيلا واصنعي منها بريوات على شكل مثلثات.
عندما تنتهي من صنع جميع البريوات، ضعيها تقلى في زيت غزير حتى تتحمر جيدا ويتذهب لونها، ثم انزعيها من الزيت وضعيها تتقطر جيدا.
تقدم هذه الاكلة ساخنة بالف صحة وعافية.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق