الأربعاء، 19 سبتمبر 2012

الطبخ المغربي



الطبخ المغربي ليس مجرد طهو طعام ثم تناوله، فالطقوس التي ترافق العملية ككل، من إعداد و توقيت، تجعل الأمر يخضع لقوة الأعراف و التقاليد و ما تركه الأجداد في هذا المجال.و كل منطقة بالمغرب لها وجبتها المميزة التي تشتهر بها، فهناك – مثلا – ” الطاجين” و ” المقروطة الفاسية” و الطنجيه المراكشيه والخليع الفاسي

الطاجين المغربي

 


بعض الوجبات المعروفة


قطبان اللحم المشوي :

وتجدونها في كل مكان تقريباً، على مداخل الأسواق، أو في الساحات العامة، أو على حافة الطريق وأنتم مسافرون. وقطبان اللحم هذه تشوى أمام أعينكم. إنها وجبة لذيذة، رخيصة وسريعة في آن معاً.
الكسكس:
و إن كانت وجبة ” الكسكس” هي القاسم المشترك بين جميع المناطق فإنها تعد الوجبة الأكثر شهرة و إقبالا. وهي الوجبة المغربية الشهيرة في كل أنحاء العالم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق