الأحد، 30 سبتمبر 2012

طريقة تحضير الخبز مغربي

طريقة تحضير الخبز مغربي



نحتاج الى كمية من دقيق القمح الكامل وكمية من الدقيق الابيض
ملح وخميرة
ماء دافي للعجن
سميدة رقيقة او طحين او بلبولة رقيقة لبسط العجينة
في قصعة كبيرة نضع الدقيق ونجوف وسطه، ثم نضيف الملح، الخمير الكيماوي.
نخلط العجينة بالماء الدافئ حتى نحصل على عجينة لينة متجانسة وملساء.
نغطيها ونتركها ترتاح في مكان دافئ لمدة 10 دقائق

ثم نقسمها الى كويرات كبيرة حجم الخبزة بالصورة
ونقوم برش السميدة أو طحين القمح وبسط الخبيرات ونفرش لها منديل مرشوش بالسميدة وتغطى حتى تخمر
ونثقب الوجه بشوكة او بسكين وندخلها الى الفرن لتطهى من الجانبين

هناك تعليق واحد:

  1. انا يله لقيتيني جنت هههههههههههههههه

    ولكن حصلت في المرحلة التالية وهي بقى يرتاح لمدة 10 دقايق عاد يتخبز .....شكرا ليك

    انا عايش بوحدي عزيز علية خبز الدار وكل ماكلة الدار


    نتمنى تخرج عجينتي بخير وعلى خير

    اله يجازيك بخير على التقديم

    ردحذف